Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

“Каждые 76 секунд – 1 машина”: Xiaomi раскрыла инновационный автоматизированный процесс производства машин

More articles

Этот автоматизированный производственный процесс увеличивает скорость конвейерной ленты. Литье объединяет множество деталей в один большой элемент, повышая эффективность производства и безопасность. Кроме того, литые детали весят меньше, что увеличивает пробег автомобиля.

Компания Xiaomi совместно с экспертами на Гаити разработала систему, которая покрывает площадь размером с две баскетбольные площадки.

Использование этой детали в автомобиле делает его на 17 % легче и снижает уровень шума при движении на 2 дБ. Это увеличивает срок службы интегрированной панели пола, позволяя ей прослужить более 2 миллионов километров, что в 10 раз дольше, чем традиционные панели пола.

https://www.zr.ru/content/news/955199-xiaomi-raskryla-sekret-pozvol/

Xiaomi создала инновационную систему для производства автомобиля, включающую 433 процесса и 60 устройств, в том числе Xiaomi Super Die Casting 9100T. Фабрика высокоавтоматизирована и может производить 40 автомобилей в час, то есть один автомобиль каждые 76 секунд.

Одной из главных проблем в производстве была стоимость замены деталей при их повреждении, но Xiaomi представила уникальную трехступенчатую систему защиты от столкновений: при столкновениях на низких и средних скоростях требуется замена только защитных балок и смятых деталей, а не всей панели.

На фабрике около 900 роботов усердно работают, доставляя штампованные детали по цеху. Основная задача роботов – навигация по заводу с помощью лидара. Они также осуществляют контроль качества продукции с помощью системы X-Eye, которая обнаруживает дефекты с невероятной точностью 99,9 %.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest