Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Как могут вырасти расходы покупателей кредитных автомобилей при повышении ключевой ставки

More articles

По просьбе Autonews.ru специалисты финансового рынка «Банки.ру» рассчитали, как изменится стоимость кредита для покупателей автомобилей при повышении ключевой ставки с 16 до 17 процентов. Объектом расчета стал один из самых популярных легковых автомобилей в России – седан Lada Vesta стоимостью 1,3 миллиона рублей. Срок кредита составляет пять лет.

Первоначальный взнос составляет 20 % от стоимости автомобиля, либо сумма кредита составляет 1,04 млн рублей, выплачиваемых за счет государственной программы субсидирования. Если вы откажетесь от покупки, процентная ставка может увеличиться на 5 и более процентов.

Расчеты показывают, что при увеличении ключевой ставки на один процентный пункт примерное увеличение стоимости автокредита будет незначительным. Уменьшить сумму переплаты можно также за счет сокращения срока кредита или его частичного досрочного погашения. Однако в итоговую сумму переплаты необходимо включить годовую стоимость расширенной страховки кузова и/или страхования жизни.

Представители рынка Banki.ru считают, что возможное повышение ключевой ставки не окажет существенного влияния на рынок автокредитования, который определяется дефицитом автомобилей и ростом цен на них.

Читать также: В МЧС появятся Haval сделанные на базе кроссоверов Dargo и F7 тульского производства

Читать также: АВТОВАЗ неожиданно для всех запустил производство удлиненных Вест

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest