Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Jetour везёт в Россию конкурента Geely Coolray

More articles

Бренд Jetour предложит россиянам конкурента Girikulay: модель Jetour X50 официально выйдет на рынок в третьем квартале этого года. Почти вся информация об этом автомобиле уже известна.

Подробности о модели Jetour X50 рассказал сайт “Китайские автомобили”. По данным источника, поставлять марку Jetour в Россию будет автомобильный бренд Soueast, довольно старая марка Поднебесной, основанная в 1995 году в Фучжоу.

Продажей автомобилей Soueast занялся суббренд Chery. Многообещающая новинка будет представлена не как оригинальный Soueast DX5, а как самостоятельная модель с индексом X50.

Jetour X50 станет прямым конкурентом кроссовера Geely Coolray на нашем рынке. Длина автомобиля составляет 4 397 мм, ширина – 1 841 мм, а высота – 1 654 мм. Размер колесной базы составляет 2 601 миллиметр. Как и Kulay, X50 обладает молодежным характером.

https://quto.ru/journal/news/jetour-privezyot-v-rossiyu-konkurenta-geely-coolray-15-03-2024.htm

Силовые агрегаты этих двух автомобилей также схожи. Под капотом Zetour X50 находится 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, агрегатированный с шестиступенчатым “роботом”. У Culeado аналогичный двигатель, но роботизированная коробка передач – семиступенчатая. Однако Zetour имеет независимую заднюю подвеску.

Suist DX5 больше не продается в Китае. Автомобиль, появившийся на местном рынке, впервые был выпущен в 2019 году. Последняя версия поступила в продажу в 2021 году. Тогда под капотом стоял 1,5-литровый мотор Mitsubishi в вариантах 120 л.с. и 156 л.с.

В первом случае он агрегатировался с пятиступенчатой механикой, а во втором – с вариатором. Уже в базовой версии автомобиль оснащался мультимедийной системой с 10-дюймовым экраном. В верхней части кроссовера располагалась 7-дюймовая цифровая приборная панель.

Известно, что передняя часть X50 сильно отличается от оригинального DX5. Появится новый бампер, иная светотехника, новая радиаторная решетка. Задний бампер также будет другим: вместо двух экранов в салоне появится один экран, состоящий из двух 10,25-дюймовых мониторов.

Под капотом будет стоять 1,5-литровый турбированный двигатель SQRE4T15C производства Chery. Мощность этого агрегата составляет 156 лошадиных сил. В качестве трансмиссии используется 6-ступенчатый преселективный “робот”. Такая же связка используется в модели Jetour Dashing. Возможно, стоимость новинки стартует с отметки около 2 миллионов рублей.

Читайте также: В России в крупных дилерских центрах начались продажи компактвэна Mitsubishi Xpander Cross

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest