Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Из-за скандала с сертификацией Toyota приостановила продажи дизельных “Крузаков” 

More articles

29 января компания Toyota Motor объявила о временной приостановке продаж 11 моделей, оснащенных дизельными двигателями.

Приостанавливаются продажи автомобилей с двигателями серий 1GD, 2GD и F33A. К автомобилям с этими агрегатами относятся Land Cruiser J300, Fortuner, Hilux, Land Cruiser Prado, Hiace, Grand Ace, Dyna, 300/Dutro (бренд Hino), Bongo Brawny Van (Mazda), Innova, LX500d (Lexus). Ограничение затронет Японию и другие рынки (Европа, Ближний Восток, Азия и Африка).

Мера была принята из-за того, что Toyota Industries (дочерняя компания Toyota Motor Corporation) нарушила процедуру сертификации двигателей. Было объяснено, что во время тестирования мощности выходные характеристики измерялись с помощью блока управления двигателем с программным обеспечением, отличным от того, которое использовалось для серийной версии двигателя. В результате характеристики двигателя могли быть искажены.

Toyota провела дополнительные проверки серийных автомобилей и не обнаружила никаких отклонений от стандартных и заявленных характеристик.

Однако продажи и поставки автомобилей не возобновятся до тех пор, пока Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии не завершит проверку заводов Toyota Industries в связи с выявленными нарушениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest