Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

“Нельзя менять правила игры каждые несколько месяцев”: эксперт Мосеев о повышении ультисбора

More articles

Дальнейшее повышение платы за пользование автомобилем может привести к уходу с российского рынка некоторых китайских автомобильных брендов. Об этом “Газете.Ru” рассказал основатель проекта “Автомаркетолог” Олег Мосеев. По его словам, повышение налогов также приведет к росту стоимости автомобилей, произведенных в России.

“Нельзя менять правила игры каждые несколько месяцев. В нашей стране так никто не работает. Увеличение “утильных объемов”, безусловно, приведет к росту цен, к росту себестоимости – если так можно выразиться. Приведет ли это к росту цен, будет зависеть от рыночных условий. Но это может привести и к уходу некоторых марок и моделей автомобилей с российского рынка”, – сказал автомобильный эксперт.

По его словам, глава “АвтоВАЗа” Максим Соколов пытается оказать “АвтоВАЗу” дополнительные меры поддержки, но китайцы не дают им спокойно жить.

“Некоторые говорят, что скидки на китайские автомобили больше, чем размер абонентской платы, и поэтому абонентскую плату надо увеличить. Поэтому, с одной стороны, мы хотим, чтобы у потребителей был выбор, китайцам нужно снижать цены на автомобили, но в то же время мы постоянно пытаемся не давать им поблажек”, – сказал Мосеев.

До этого министр промышленности и торговли Денис Мантуров говорил, что ведомство может повысить утилизационный сбор. В марте президент “АвтоВАЗа” Максим Соколов обвинил китайскую конкуренцию в угрозе бренду Lada и предложил повысить утилизационный сбор.

Читать также: В США водитель разбил об стену McLaren, показывая на камеру красивый разворот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest