Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Honda Motor переделала американский тягач на водород

More articles

Компания Honda Motor представила новое поколение электрохимических генераторов водорода для автомобильных силовых агрегатов. Этот новый генератор был разработан в сотрудничестве с General Motors. Honda не сообщила подробностей конструкции, но рассказала о ее преимуществах: более высокая эффективность, вдвое больший срок службы и на две трети меньшая стоимость производства по сравнению с предыдущим поколением генераторов.

На Калифорнийской выставке экологических грузовых автомобилей, состоявшейся 20 мая, в качестве демонстрационного автомобиля для новой генераторной установки был выбран тягач-трейлер Peterbilt. Три генераторные установки, установленные на грузовике, производят 240 кВт электроэнергии. Энергия хранится в аккумуляторе емкостью 120 кВт/ч. Газовые баллоны грузовика вмещают около 80 кг водорода. По данным компании, тягач может буксировать полуприцеп полной массой 24 тонны на расстояние 643 километра.

Honda ищет клиентов в США и готова предложить готовые силовые установки на базе нового генератора не только для легковых автомобилей и всего спектра коммерческого транспорта, но и для строительной техники и мобильных электростанций.

Правительство США неоднократно выступало с популистскими заявлениями, призывая к полному запрету автомобилей, выбрасывающих углекислый газ, с 2040 года. Honda и Toyota – два автопроизводителя, которые уже давно и настойчиво продвигают автомобили на водородных топливных элементах, но пока перспективы рынка транспортных средств, работающих на этом методе, не просматриваются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest