Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Honda готовит семь новых электрокаров новой батарейной линейки 0 Series

More articles

Компания Honda раскрыла планы по развитию своей электрической линейки. С 2026 года начнется глобальное развертывание новой линейки аккумуляторов 0 Series, в которую войдут семь электромобилей. Еще три новинки готовятся для китайского рынка. Кроме того, Honda планирует сделать батареи дешевле и снизить производственные затраты. Бренд рассчитывает стать полностью “зеленым” к 2040 году.

Глава Honda Тосихиро Мибе заявил, что компания уверена в позитивном будущем электромобилей, несмотря на текущую ситуацию на рынке, и не меняет стратегию развития. По словам Мибе, электромобили являются наиболее эффективным решением, но их время придет немного позже, чем ожидает большинство производителей.

В 2026 году Honda выведет на рынок первые три модели из линейки 0 Series. Согласно официальной презентации, это будут два кроссовера, среднеразмерный и компактный, а также футуристический флагманский седан. Его прототип был продемонстрирован компанией во время последней выставки CES. В 2027 году к ним присоединится большой вседорожник с тремя рядами сидений. В последующие годы, вплоть до 2030-го, Honda выпустит еще два небольших кроссовера, а также компактный седан.

Honda намерена применить в новой модели опыт, накопленный в Формуле 1. В результате электромобиль будет весить на 100 кг меньше, чем первое поколение аккумуляторных моделей, и оптимизирует аэродинамику. В результате минимальный запас хода Series 0 составит 480 километров по строгому циклу US EPA. В конечном итоге серия выйдет на мировой рынок, но премьерным рынком станет Северная Америка.

В Китае Honda разработает недавно запущенную серию Ye к следующему году, а три новых, пока еще не названных продукта появятся к 2027 году. Компания ожидает, что Китай полностью перейдет на электротягу раньше, чем весь мир (2035 год).

В то же время Honda планирует снизить стоимость батарей на 20 процентов, что приведет к 35-процентному сокращению производственных и эксплуатационных расходов. Достижение этих целей, вероятно, позволит производителю снизить цены на коммерческие автомобили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest