Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Готовится к запуску сборка последней дорожной модели Bugatti с W16 — родстера Mistral : попытка установить рекорд максимальной скорости 

More articles

Bugatti представила свой новейший суперкар с турбийоном, но биография силового агрегата еще не завершена. Сборка Mistral Roadster, последней дорожной версии Bugatti Mistral с двигателем W16, вот-вот начнется, и сейчас она проходит интенсивные испытания. В их числе – попытка установить рекорд максимальной скорости для серийного родстера.

Bugatti утверждает, что скорость Mistral превысит 420 километров в час. Однако для этого компании придется найти подходящий гоночный трек, который будет не только способен развить максимальную скорость, но и безопасен. Силовой агрегат суперкара уже был протестирован на двойном треке.

В компании говорят, что Mistral находится на финальной стадии испытаний перед сборкой. Среди прочего, программа включает в себя дорожные испытания: один из прототипов уже прошел 32 000 километров по разным типам дорог. Общий тестовый пробег должен составить 40 000 километров: в компании считают, что большинство владельцев современных серийных суперкаров Bugatti не будут ездить на таком количестве автомобилей за все время владения.

Кроме того, Mistral провела краш-тесты по различным стандартам, используемым в Северной Америке и Европе, которые позволили вывести суперкар на дороги общего пользования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest