Top.Mail.Ru
14.4 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Глава Volkswagen Group Оливер Блюм: “Китайцы предлагают нам свои автомобили вдвое дороже, чем в Китае”

More articles

Оливер Блюм, глава концерна Volkswagen, рассматривает китайских автопроизводителей как конкурентов, но не как угрозу, поскольку в Европе они не могут предложить такие же низкие цены, как в Китае.

“За последние несколько десятилетий китайцы научились создавать автомобили”, – признал он в преддверии выставки IAA в Мюнхене, добавив, что признанные производители по-прежнему будут иметь ряд преимуществ перед новыми игроками. – У нас есть ноу-хау в области автомобилестроения, у нас есть уровень качества. И у нас есть наследие бренда. У новичков этого нет. Поэтому мы считаем, что находимся в хорошем положении”.

По мнению Блюма, пока нет никаких признаков того, что производители из Китая смогут выйти на европейский рынок по низким ценам: “Китайцы не смогут предложить в Европе тот уровень цен, который они предлагают в Китае. Китайцы не смогут предложить в Европе тот уровень цен, который они предлагают в Китае, поскольку адаптация автомобилей к европейским требованиям и создание сети продаж требует больших затрат. По сути, мы видим, что китайцы предлагают нам свои автомобили в два раза дороже, чем в Китае”.

Блюм признает, что новые операторы усиливают конкуренцию: “Конкуренция – это всегда хорошо. Она заставляет нас становиться лучше. Поэтому нам предлагается позиционировать себя так, чтобы быть конкурентоспособными. Нам придется много работать над снижением затрат”.

Блюм даже считает преимуществом то, что VW, в отличие от чисто электрических брендов, таких как Nio и BYD, имеет в своем ассортименте и модели с двигателями внутреннего сгорания:

“Это преимущество – иметь двигатели внутреннего сгорания. Именно здесь вы зарабатываете деньги, которые необходимо инвестировать в разработку электромобилей. Чисто электрические бренды не будут иметь такой возможности. У них будут проблемы с финансированием”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest