Top.Mail.Ru
17.6 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

Глава Минпромторга Мантуров: уже очень скоро состоится премьера возрожденной «Волги»

More articles

Судя по всему, дебют обновленной Volga состоится совсем скоро. В июне глава Минпромторга Денис Мантуров объявил о возрождении легендарной советской марки автомобиля, но говорил о том, что машина появится в 2024 году. Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин прямо заявил, что производство возрожденной “Волги” начнется в ближайшее время, в контексте пересадки чиновников на отечественные автомобили. Володин поддержал эту идею.

“Начинать надо с себя. Мы обсуждали с руководителями думских фракций вопрос о том, чтобы депутаты ездили на автомобилях, собранных в стране. Все поддерживают это решение”, – сказал г-н Володин.

Володин сообщил, что достигнута договоренность о том, что депутаты будут пользоваться автомобилями “Москвич”, “Лада” и “Аурус”. “В ближайшее время начнется производство автомобилей “Волга”. Мы намерены требовать и их”, – сказал Володин.

Пока трудно сказать, какой будет обновленная “Волга”, но это точно будет китайский автомобиль. Вероятно, “Волга” будет не меньше лифтбека FAW Bestune B70, который будет выпускаться на заводе Lada в Санкт-Петербурге как одна из моделей Lada. Ведь в СССР “Волга” была больше и престижнее “Лады”, и если бренд будет возрожден, то статус-кво сохранится. Да и депутатам привычнее большой автомобиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest