Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

ФТС пресекла фальшивую схему ввоза автомобилей через Белоруссию

More articles

Российские таможенники раскрыли дело о ввозе автомобилей через Белоруссию по поддельным документам. Таким образом мошенники пытались ввезти в Россию партию автомобилей Mercedes-Benz.

В своем Telegram-канале они утверждают, что злоумышленники пытались скрыть факт покупки автомобилей в Абхазии, заявив, что они якобы были приобретены в соседней республике. Таким образом они пытались избежать уплаты таможенных платежей в полном объеме.

“Нападавшие заявили в таможню сведения о зарегистрированных автомобилях и их постановке на учет в Белоруссии. Однако при проверке было установлено, что автомобили были приобретены в Абхазии и ввезены в Россию по поддельным документам”, – говорится в сообщении

В результате три автомобиля были изъяты, а участники несостоявшейся сделки доставлены в отдел полиции для допроса. Ущерб от их действий составил до 8 миллионов булей.

Пресс-служба ведомства также сообщила, что в результате оперативных действий правоохранителям удалось прикрыть подпольный магазин, где изготавливались поддельные документы, в том числе свидетельства о регистрации транспортных средств в Армении и Казахстане.

Читать также: В Екатеринбурге водитель умудрился устроить ДТП, проехав по “лежачему полицейскому”

Читать также: Компания из ЮАР превратила Toyota Land Cruiser в пикап с пулеметом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest