Top.Mail.Ru
21.7 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

Ferrari сделала по спецзаказу суперкар KC23 в единственном экземпляре

More articles

Подразделение специальных проектов компании Ferrari время от времени создает новые модели по индивидуальным заказам. Последняя разработка – Ferrari KC23, созданная на базе суперкара Ferrari 488. Новинка получила совершенно иной кузов с подвижными элементами.

Оригинальный Ferrari 488 не выпускался уже четыре года, но был возрожден для особого заказчика. За основу была взята даже не серийная версия, а гоночное купе Ferrari 488 GT3 Evo образца 2020 года. Получившаяся машина не вписывается в автоспортивный регламент, но и не сертифицирована для дорог общего пользования. Автомобиль создается как коллекционная редкость, но на нем можно ездить по закрытым трассам.
“Космический кузов совершенно другой. Сравните его с серийной версией. Привлекают внимание миниатюрные светодиодные фары и оригинальные подъемные двери, а также гигантское крыло. Его можно снять вручную, чтобы полюбоваться изящными линиями автомобиля без “надстроек”. Затем его можно собрать и выехать на трассу.
Кстати, существует два комплекта колес: один для красоты, другой для трассы. Первый вариант (на фото и видео) имеет эффектные диски диаметром 21 дюйм спереди и 22 дюйма сзади. Для трека предлагается 18-дюймовый комплект.

А на треке работают подвижные элементы кузова автомобиля: “жабры” за передними колесами и за дверями. Первые отводят горячий воздух от радиаторов, а вторые обеспечивают приток воздуха к двигателю.
В легковом автомобиле все практически так же, как и в гоночном. За исключением того, что есть пассажирское сиденье. Необычно – три экрана на крыше, заменяющие зеркала заднего вида.

Ferrari Special Projcts, как всегда, не раскрывает характеристик. Можно ориентироваться на то, что аналогичное купе Ferrari 488 GT3 Evo имело битурбо двигатель V8 3.9 (600 л.с., 700 Нм), но здесь, скорее всего, мощность больше, так как гоночная модель имела ограничения, обусловленные техническими требованиями автоспорта. При этом дорожная версия развивала мощность до 720 л.с., и, возможно, это не предел.

Эксклюзивный Ferrari KC23 не будет сразу передан заказчику, сначала автомобиль будет показан публике. Первый показ состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет с 13 по 16 июля. В августе и сентябре автомобиль будет выставлен в принадлежащем компании музее Ferrari. Только после этого его заберет владелец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest