Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

“Есть подробности!”: на Гран При Москвы заявлены Marussia GT и редкий Chevrolet Corvette 1967 года

More articles

Азарт “24 часов Ле-Мана” еще не утих, но в ближайшую субботу на подмосковном автодроме Moscow Raceway отечественные поклонники автоспорта с нетерпением ждут второго этапа REC, российской серии гонок на выносливость.

Это будет насыщенный день для зрителей, и в центре его – четырехчасовой марафон Гран-при Москвы, в котором участвует самая разнообразная гоночная техника.

Как и в Ле-Мане, экипажи REC соревнуются в разных классах машин – от спортпрототипов до туринговых автомобилей. При этом борьба за победу в абсолютном зачете традиционно ведется между представителями двух категорий: CN Pro, в которой выступают самые легкие и эффективные угловые прототипы, и GT Pro, в которой участвуют мощные автомобили международной группы GT3.

На первом этапе сезона 2024, который прошел в мае на той же трассе под Волоколамском, сильнейшей оказалась команда Black Thorn с новым российским “кольцевым” прототипом Norma. Смогут ли Георгий Ефросинин и Игорь Мухин повторить этот успех и выиграть второй этап чемпионата Москвы по лонг-треку, мы узнаем в субботу.

Но их соперники, как на других прототипах, так и на мощных спорткарах, нацелены на реванш, так что борьба за победу в “абсолюте” должна быть захватывающей.

В этом сезоне на Гран-при Москвы вернутся два автомобиля, которые в прошлом привлекали особое внимание публики: первый – отечественный спорткар Marussia GT.

https://www.zr.ru/content/news/956960-sportkar-marussia-gt-vozvrashchae/

После прошлого мероприятия команды iWay Engineering и Mospolitec начали активную работу по доводке машины, из-за чего были вынуждены пропустить первый этап, но теперь все готово и машина готова к старту.

“Marussia, готовясь к сезону, похоже, устранила проблему нестабильной работы силовой установки Audi R8, блок управления которой в панике делал то, что он делает в “кузове” Marussia, совершая ошибки в самый неподходящий момент. Мы заменили систему впуска с многодроссельным впрыском низкого давления и российский блок управления IPAC, проверив его работу на стенде и на треке. Правда, на доводку ушло чуть больше времени, поэтому Marussia GT пропустила первый этап REC, но теперь автомобиль полностью готов к эксплуатации”, – рассказал Игорь Ермилин, создатель Marussia GT.

Кроме того, команда ThugRanch, пропустившая первый этап, готовится к старту на Chevrolet Corvette 1967 года. Легендарное купе поколения C3 не может претендовать на высокие результаты, но максимальный интерес зрителей к этому редкому в России автомобилю гарантирован. Главной задачей проекта было сохранить максимально аутентичный внешний вид автомобиля.

При этом автомобиль полностью отвечает всем требованиям безопасности. Этот Chevrolet Corvette, несмотря на свой возраст, обладает впечатляющей мощностью. В легком стеклопластиковом кузове скрывается 6-литровый V8 мощностью 505 лошадиных сил, а за 15-дюймовыми оригинальными колесами стоят современные дисковые тормоза.

Всего на старте Гран-при Москвы ожидается около двух десятков экипажей, среди которых команда Spora GT с новым Lamborghini Huracan GT3 мощностью 620 лошадиных сил, а также команда Real Performance, подготовившая к дебюту на REC туринг-седан Leon. Помимо прототипов, автомобилей GT и “кузовных” машин, в гонке примут участие несколько отечественных шорт-каров на базе культовой модели Lotus 7.

Четырехчасовой марафон стартует в 18:00 вечера. Во время заезда участники и зрители смогут наблюдать закат, а финиширует гонка уже в темноте при свете фар. Помимо боев на трассе, посетителей второго этапа REC на Moscow Raceway ждет много интересного, в том числе возможность прогуляться по “гаражной аллее” и выйти на стартовую решетку.

Среди дополнительных опций для широкой публики – экскурсия по трассе на двухэтажном автобусе, “гоночном такси” и даже полет на вертолете. Трасса открывается для зрителей за три часа до начала гонки. Подробную информацию обо всех мероприятиях и билетных программах можно найти на сайте superrace.ru.

По итогам предстоящего четырехчасового марафона определится победитель второго этапа чемпионата Москвы по длинным гонкам. А борьба за титул серии REC продолжится на оставшихся трех этапах текущего сезона, два из которых вновь пройдут на Moscow Raceway, а один – на трассе “Игора Драйв” под Санкт-Петербургом в рамках июльского Garage Fest.

Расписание II этапа REC/Гран-при Москвы:

15:00 – Открытие автодрома для зрителей, начало дополнительных мероприятий

15:30 – Прогулка по питлейн;

17:00 – Выезд и расстановка автомобилей на стартовой решетке;

17:15 – Допуск зрителей на стартовую решетку, представление участников;

18:00 – Старт Гран-при / II этапа чемпионата Москвы;

22:00 – Финиш;

22:00 – Процедура награждения победителей и призеров на подиуме.

Билеты на сайте superrace.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest