Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Если вы не замените в машине эти 3 жидкости, вас ждут проблемы и расходы

More articles

После холодной зимы в автомобиле необходимо заменить антифриз, тормозную жидкость и моторное масло. Такую рекомендацию в беседе с “Газетой.Ru” дал Никита Родионов, технический директор международной сети автосервисов Fit Service.

Салонный и воздушный фильтр желательно менять в начале марта, так как за время зимней езды они сильно забиваются пылью, подчеркнул Родионов.

“После низкотемпературной зимы рекомендуется обязательно проверить и заменить основные технические жидкости: антифриз, тормозную жидкость и моторное масло. Несмотря на пробег, этой зимой у двигателя было больше времени из-за длительного прогрева. Частая работа двигателя на холостом ходу привела к ухудшению качества масла ДВС”, – перечислил собеседник издания.

https://www.zr.ru/content/news/952636-esli-vy-ne-zamenite-v-avtomobi/

В связи с работой в условиях экстремально низких температур необходимо заменить щетки стеклоочистителей, которые часто требуют обновления, отметил Родионов.

Не помешает проверить состояние лобового стекла, состояние лакокрасочного покрытия автомобиля, с последующим удалением мелких сколов и царапин. Эксперт напомнил, что песок и реагенты действуют на кузов и стекло автомобиля как абразивы.

В начале весны необходимо проверить систему кондиционирования. Зимой кондиционер используется редко, поэтому необходимо оценить его рабочее состояние и исправность. Стоит помнить, что если система работает без фреона, это может спровоцировать поломку компрессора и других элементов, резюмировал Родионов.

Читайте также: В ГИБДД объяснили, почему даже прозрачная пленка на фарах незаконна

Читайте также: Эксперт провел анализ и назвал машины с АКПП стоимостью до 1 млн рублей

Читайте также: АвтоВАЗ запустил отзыв машин Lada Vesta для замены подрулевых переключателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest