Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Еще один пикап из Владивостока в 2024 году: Sollers ST8

More articles

Пока в СПИКе АИТ (под названием “Строительство и модернизация объектов для развития промышленного производства в Приморском крае и развития автомобильного промышленного производства”) нет обязательств по восстановлению даже оригинальной сборки двигателя под японским контролем. Однако это не означает, что ST6/ST8 останется без российского двигателя: по словам наших информаторов, ST6 планируется оснащать 2,0-литровым дизельным двигателем, который сейчас разрабатывается в ОЭЗ “Алабуга” компанией Sollers. Согласно планам, двигатель будет полностью локализован, включая, как минимум, литье и обработку блока цилиндров и головок.

https://news.drom.ru/Sollers-ST8-96542.html

Интересно, что в отношении программы локализации (не только дизельных двигателей, но и коммерческих моделей Argo/Atlant), Sollers Alabuga (производящая Atlant) и Sollers Cargo (производящая Argo) сообщают о поразительном количестве точек локализации для проведения научно-исследовательских работ. Так, с 15 февраля по 16 июля 2024 года Atlant имел целых 2 061 точку локализации.

Напомним, что даже у компании АВТОВАЗ сейчас всего 1 941 точка. Наши собеседники на этом предприятии пояснили, что это связано с большим количеством технической документации (в основном технической), разрабатываемой в рамках локализации. Поскольку количество баллов НИОКР связано не только с фактическим выпуском научной, конструкторской и технической документации, но и с выпуском продукции, в ближайшее время мы постараемся разобраться в этом вопросе и получить представление о фактическом объеме выпуска работ.

На сегодняшний день фактические показатели локализации моделей “Атлант” следующие: 900 баллов за сварку кузова и кабины и 65 баллов за систему ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, аккумуляторы в некоторых модифицированных машинах набирают еще 20 баллов. Однако система ЭРА-ГЛОНАСС на “Арго” набрала всего 65 баллов, в то время как R&D – 2 788! Словом, на бумаге система позиционирования космическая, а на практике – ничтожная.

Тем не менее в соответствии с требованиями от 23 августа 2023 года Минпромторг выдал документы на “Арго”, и в сентябре на ульяновском предприятии Sollers Cargo началась сварка. Судя по всему, грядут новые комментарии, и мы будем держать наших читателей в курсе.

Читать также: Kia распространила первые фото новой модели с индексом K4

Читать также: В Херсонской области под обстрел ВСУ попал автобус с пассажирами

Читать также: Аналитик Баженов: могут потребоваться закупки топлива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest