Top.Mail.Ru
14.4 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

“Экстренные меры, чтобы найти персонал”: в Челябинске новым водителям автобусов выплатят по 500 000 рублей

More articles

В Челябинске водителям автобусов платят 500 000 рублей. По данным экспертов, средний уровень нехватки водителей общественного транспорта в настоящее время составляет 40 % по стране, а в некоторых городах достигает 50 %. Поэтому транспортные компании вынуждены принимать срочные меры по поиску сотрудников.

По поручению губернатора Алексея Текслера глава Наталья Котоваш приняла решение о выплате новой мотивационной надбавки водителям автобусов и трамваев, принятым на работу после 1 февраля 2024 года. Но для этого необходимо выполнить ряд условий.

https://quto.ru/journal/news/v-chelyabinske-novym-voditelyam-avtobusov-vyplatyat-po-500-000-rublei-09-02-2024.htm

Чтобы получить право на “стимулирующую выплату”, водители трамваев должны отработать три года. При приеме на работу новому сотруднику выплачивается 50 000 рублей, через год – еще 150 000 рублей. Наконец, в конце второго года работник получит оставшиеся 300 000 рублей.

В свою очередь, водитель автобуса должен отработать два года, и есть возможность разбить оплату на ежемесячные взносы по 20 833 рубля. Второй вариант – 50 тысяч сразу, а по окончании первого и второго года – 150 тысяч и 300 тысяч соответственно.

Кстати, чиновники первыми увидели новое поколение автобусов “КамАЗ”: будущий КамАЗ-5222 будет на несколько сотен килограммов легче своего предшественника, автобуса нынешнего поколения. В первую очередь, снижение веса стало возможным благодаря окончательному переходу на полностью несущую схему кузова.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: В России дилерские центры резко снизили цены на новые иномарки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest