Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Экспорт китайских автомобилей вырос почти на 35%

More articles

За первые четыре месяца 2024 года китайские автопроизводители поставили за рубеж 1,539 миллиона легковых автомобилей. Этот показатель вырос на 34,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на данные местной ассоциации автопроизводителей. Россия остается главным экспортным направлением для китайского автопрома.

В январе-феврале 2024 года из Китая в Россию было отправлено 112 000 новых автомобилей. На втором месте – Мексика с 66 000 автомобилей, что значительно отстает от Китая, а на третьем – Бельгия с 42 000 автомобилей, отправленных в Россию. По оценкам, в апреле на долю китайских производителей пришлось более 55 процентов российского рынка легковых автомобилей.

Среди крупнейших китайских экспортеров – Chery, SAIC, Changan, Geely, BYD, Great Wall и Tesla, которая экспортирует в Европу электромобили, собранные в Шанхае.

Значение России как одного из основных каналов экспорта китайских автомобилей, вероятно, будет расти в будущем. Например, США в четыре раза повысили тарифы на электромобили, а Еврокомиссия проводит расследование в отношении китайских компаний на предмет честности их рыночной практики: их подозревают в демпинге за счет государственных субсидий. Впрочем, в ближайшее время страна может принять и заградительные меры. Госдума уже предложила в целях защиты отечественных производителей повысить налог на конец срока службы для некоторых категорий автомобилей, в том числе с 1-2-литровыми двигателями – налог на них может вырасти сразу в четыре раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest