Top.Mail.Ru
21.7 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

Эксперт: водитель бывает вынужден пойти на опасный маневр

More articles

В Государственной Думе законодатели обсуждают новую законодательную инициативу по борьбе с опасным вождением. Идея заключается в том, чтобы ввести штрафы за маневры, которые могут быть расценены как риск для безопасности дорожного движения.

Если будет принят закон об опасном вождении, то возможны всякие неоднозначные ситуации. Константин Лигачев, автомобильный эксперт, говорит, что могут быть случаи, когда водители вынуждены совершать опасные маневры. Каждый из этих случаев требует индивидуального рассмотрения.

https://www.zr.ru/content/news/956701-nazvany-minusy-zakona-ob-opasn/

Допустим, водитель, движущийся с разрешенной скоростью 100 км/ч по МКАД, вдруг видит перед собой яму. Он попытается ее объехать. Камера может расценить такое резкое перестроение как “опасное вождение” и выписать необоснованный штраф.

Но в данном случае он лишь пытался избежать более опасного исхода, говорит эксперт. Если бы водитель не совершил этот маневр, у автомобиля могло бы проколоться колесо или даже оторваться. Аналогичная ситуация возникает, когда на дорогу выбегает животное. В этом случае доказать свою невиновность можно только с помощью видеорегистратора.

Эксперты считают, что изменение правил вступит в силу не скоро, так как потребуется много времени на внедрение закона, в том числе на разъяснение водителям всех тонкостей предлагаемых правил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest