Top.Mail.Ru
0.8 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Эксперт Тузов указал на «подводные камни» при оформлении каско

More articles

Эксперты Tuzov решили рассказать, на что следует обратить внимание при оформлении полиса каско. При заключении договора страхования водителю необходимо внимательно изучить документы. По словам независимого эксперта в области транспорта, не лишним будет обратить особое внимание на перечень страховых случаев, порядок возмещения ущерба и стоимость полиса.

“Например, в договоре может быть прописан конкретный риск “угон транспортного средства без документов и ключей”, и если автомобиль угнан с документами в бардачке, страховая компания может отказать в выплате страховой премии”, – подчеркивает Алексей Тузов.

Важно отметить стоимость страхования кузова автомобиля. В России средняя цена такой страховки составляет 40 000-60 000 рублей, а если цена значительно ниже, то, возможно, страховая компания покрывает только самые редкие виды повреждений автомобиля. Но, например, угон, пожар, ДТП и другие важные опции не покрываются.

https://quto.ru/journal/news/ekspert-ukazal-na-podvodnye-kamni-pri-oformlenii-kasko-31-01-2024.htm

По словам Татьяны Минаевой, начальника отдела страхования группы компаний “Альфа-Лизинг”, перед оформлением страхового полиса водителям следует внимательно изучить рейтинг страховой компании, отзывы о ней, как долго она существует на рынке и есть ли у нее лицензия.

Она уточняет, что в правилах страхования прописаны только общие условия, а отдельные условия прописываются непосредственно в полисе, и эксперт советует россиянам не пренебрегать изучением этих условий.

“Среди заслуживающих внимания условий – езда в ночное время, наличие и размер франшизы, вид и размер страховой суммы, количество водителей, допущенных к управлению, перечень страховых и нестраховых случаев”, – заключает Минаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest