Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

Эксперт советует для охлаждения салона авто перенимать опыт монголов

More articles

Кондиционер – полезная функция в летние месяцы, но он не всегда подходит всем. А некоторые люди вообще не имеют кондиционеров в своих автомобилях. Кроме того, он может просто отказать….. Что делать, если от жары нет спасения?

Эксперт “За рулем” Алексей Ревин вспомнил простые способы, которые в сочетании с другими мерами могут позволить вам чувствовать себя очень комфортно внутри автомобиля. Причем даже без кондиционера.

https://www.zr.ru/content/news/957616-prostoj-sposob-okhladit-salon/

“Привнесите монгольский опыт! Интересно, как древние племена Восточной Азии охлаждали свои кумы. Всадник мчался на полной скорости и крутил глиняный горшок с пористыми стенками, подвешенный на веревке. Вытекающий кумыс испарялся и охлаждал котелок. Опыт древних можно использовать и сегодня. Достаточно наполнить бачок стеклоомывателя чистой водой и часто брызгать ею на лобовое стекло. Вода охладит само стекло и стечет по стеклоочистителям. На большинстве автомобилей здесь расположен воздухозаборник отопителя. Вода задерживается и снижает температуру воздуха, поступающего в салон. Перед поездкой следует очищать от грязи и листьев только пространство под дворниками (воздухозаборник). Владельцам автомобилей с кондиционером рекомендуется делать то же самое, так как в жару воздух поступает в салон только из короба”,- поделился эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest