Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Эксперт рассказал, как повышение налогов повлияет на стоимость ремонта автомобилей

More articles

Эксперт Кузьмин прокомментировал, как повышение налогов отразится на автосервисах. В первом чтении принят законопроект, регулирующий налоговые корректировки. Поправки предусматривают повышение налога на прибыль (с 20 до 25 %), увеличение налога на ренту, а также введение дифференцированного налога на доходы физических лиц. Если поправки будут приняты в качестве действующего закона, то новые налоговые ставки начнут действовать с 1 января 2025 года.

“Изменения в налоговой системе, предложенные Минфином, однозначно ухудшат положение бизнеса в ближайшей перспективе, и в целом все, скорее всего, будет иметь эффект, обратный запланированной цели, а именно пополнению бюджета”, – считает Валерий Кузьмин, управляющий партнер компании “ААА Трэксервис”.

https://quto.ru/journal/news/kak-povyshenie-nalogov-povliyaet-na-stoimost-remonta-avtomobilei-21-06-2024.htm

По словам эксперта, основной удар придется на стабильных участников рынка, которые в настоящее время закрывают большую часть налоговых сборов: многие новые бизнес-проекты будут приостановлены или отложены.

Снизится рентабельность бизнеса – решения о дальнейших инвестициях и перспективных проектах, скорее всего, будут приостановлены, так как дополнительные 5% расходов снижают привлекательность любого начинания.

Работодатели также должны понимать, что сотрудники не будут рады снижению реальных зарплат, поэтому именно на бизнес ляжет часть бремени компенсации повышения НДФЛ.

Поскольку поставщики услуг и автодилеры ожидают начала спада на этих рынках, производственные затраты будут проиндексированы, но не пропорционально финансовым изменениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest