Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Эксперт раскрыл опасность покупки “серой” машины у перегонщиков

More articles

Эксперт Усанов рассказал о проблемах “серых” автомобилей. Дмитрий Усанов, директор по развитию автострахования страховой компании “Росгосстрах”, рассказал, какие сложности могут возникнуть у тех, кто покупает машины у перегонщиков. Сложности возникают не только с гарантией.

В беседе с “Известиями” эксперт Дмитрий Усанов напомнил, что китайские модели, ввозимые в Россию в рамках параллельного импорта, могут быть на 20 % дешевле, чем тот же автомобиль у официальных дилеров. Однако покупка “серой” техники является очень рискованным делом – минусов в таком выборе может быть меньше, чем плюсов.

В частности, на автомобили, привезенные контрабандистами, сложно получить гарантию: официальные дилеры могут отказать в обслуживании, иногда это объясняется тем, что машина произведена в другой стране и имеет другие технические характеристики. В других случаях дилер называет другое название автомобиля.

https://quto.ru/journal/news/ekspert-usanov-raskryl-opasnost-pokupki-mashiny-u-peregonshikov-20-03-2024.htm

“В таких случаях мы можем посоветовать вам проявить настойчивость и потребовать от компании выполнения своих обязательств. Я знаю случаи, когда водители добивались этого через суд”, – напомнил эксперт.

Автомобили неизвестных марок могут вообще не обслуживаться в России – иногда на такие машины даже невозможно получить каско. Если полис не продается, то это прямое подтверждение грядущих сервисных трудностей – отсутствие запчастей и документов.

При выборе транспортного средства малоизвестной марки Дмитрий Усанов порекомендовал сперва выяснить, реально ли его отремонтировать в России. Помогает «тест на каско»: если каско доступно, имеются каналы поставок запчастей, если нет, лучше выбрать модель иной марки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest