Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Эксперт оценил изменение тарифов на парковку в Москве в пользу местных жителей

More articles

С 1 июля в Москве изменились тарифы на парковку на ряде улиц: на 12 улицах, где парковочные места заполнены менее чем наполовину, тарифы были снижены, а на остальных 12 % улиц, где средняя заполняемость парковочных мест превышает 80 %, тарифы были скорректированы.

Своим мнением о корректировках с редакцией “Зарулем” поделился Норайр Блудян, директор ассоциации “ТАМА”, член Общественного комитета при Министерстве транспорта РФ.

https://www.zr.ru/content/news/957315-moskovskie-parkovki-podesheveyut/

“Основной тезис городских властей заключается в том, что приоритет при парковке должен отдаваться тем, кто живет рядом – Москва строилась не сразу, и из-за плотной городской застройки невозможно организовать столько парковок, сколько нужно, чтобы обеспечить местами всех желающих, а значит, необходимо регулировать нагрузку на существующие парковки, делая их платными, чтобы в первую очередь парковались местные жители, а во вторую – гости. А в тех местах, где уже есть платные парковки, но они все еще заняты, необходимо регулировать цены до тех пор, пока хотя бы часть мест не станет бесплатной”, – говорит Блудян.

Напомним, что с 5 августа жителям 88 участков улиц, проживающих в районе Аттракционов, станет проще найти парковочное место рядом со своим домом. В Министерстве транспорта отметили, что все адреса были согласованы с муниципальными советами.

Парковки останутся бесплатными для жителей района, и в то же время эти места будут освобождаться в 4,5 раза быстрее, чем бесплатные. Поэтому уже в начале августа жителям, проживающим здесь, станет удобнее парковаться, нужно лишь оформить резидентное разрешение на сайте mos.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest