Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Эксперт объяснил, как выбрать надежный Toyota Highlander II с пробегом за 2 млн рублей

More articles

Эксперт «За рулем» Сергей Зиновьев изучил рынок семиместных кроссоверов и выбрал наиболее жизнеспособные модели. Ситуация выглядит следующим образом: За восьмилетний Toyota RAV4 с вариатором и более 100 тысяч километров на одометре сейчас просят 2,5 миллиона рублей…

Есть смысл присмотреться к более старым, но крупным моделям: они жизнеспособнее и богаче оснащены, чем компактные кроссоверы, и стоят около 2 миллионов рублей… И да, есть семиместные версии! Одна из них – Toyota Highlander II.

https://www.zr.ru/content/news/955104-nadezhnyj-7-mestnyj-pochti-bez/

Можно найти и восьмиместную версию, но только в переднеприводном исполнении с двигателем 2.7, а также в автомобилях, пришедших к нам с других рынков. Официально у нас был только 3,5 4×4. Постоянный полный привод с межосевым дифференциалом.

“За 2 млн – машины 2011–2012 годов. Иногда пробег превышает 250 тысяч километров, но Highlander может прожить до 450 тысяч километров без замены основного узла и агрегата. Двигатель V6 3.5 (273 л.с.) довольно сложный, но после 2011 года у него практически нет слабых мест, за исключением водяного насоса и фазоуправляемого сцепления: цепь ГРМ служит 300 тысяч километров, а сам мотор – более 400 тысяч. Пятиступенчатый гидромеханический автомат U151E теоретически жизнеспособен, но через 200 тысяч километров изношенные элементы придется заменить… Надежные и долговечные автомобили практически не имеют недостатков, поэтому экземпляры 2008 года выпуска находятся в эксплуатации, все они высоко ценятся за те же 2 миллиона рублей”,- поделился эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest