Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Эксперт объяснил, как распознать недолив на АЗС

More articles

Вадим Стрельвицкий, руководитель отдела механического ремонта Avlon Kia, рассказал «Российской газете» о «больной теме» – заканчивающемся бензине на заправках.

Как отметил Вадим Стрельвицкий, самый простой и эффективный способ избежать окончания бензина – залить в канистру то количество бензина, которое вы знаете, что у вас есть, но этот вариант нельзя назвать удобным.

Другой способ – закачать топливо в бак до состояния «пусто», а затем залить и проверить документацию автомобиля, в которой описан объем топливного бака.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1282862/

Но и в этом случае следует учитывать погрешность около 10 %, говорит эксперт. По словам Стрельбицкого, АЗС в крупных городах редко осуждаются за недолив.

Последний раз Федерация автомобилистов России (ФАР) проводила массовые закупки топлива на российских АЗС в 2018 году. Проверки позволили выявить недолив в 76 % случаев. Также в 19 % случаев было выявлено мошенничество. Закон наказывает за такое мошенничество, но сбор доказательств становится долгим и обременительным занятием. А тут еще и судебные дела.

Технически любая автозаправочная станция может потребовать, чтобы вы заправлялись в специальную 10-литровую емкость. Но и здесь могут возникнуть проблемы. Если вы недоливаете на заправке, контейнер будет на 100% неправильно промаркирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest