Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Два мастера в Дании создали мотоцикл с силовой установкой Ferrari

More articles

Эта самодельная модель была сделана двумя датскими мастерами и показана в Интернете.

Ferrari, премиальный бренд из Италии, не выпускает двухколесных автомобилей, к большому сожалению своих поклонников. Два датских партнера решили восполнить этот пробел. Вместе они спроектировали байкд с двигателем Ferrari F355.

Семнадцать лет назад они начали задумываться о создании такого мотоцикла с двигателем от спорткара Ferrari. Один из них является одним из самых богатых жителей Дании и руководит компанией Boss Hoss, которая занимается импортом мотоциклов на заказ.

Основная сложность заключалась в том, чтобы достать оригинальный двигатель Ferrari. В итоге мастера нашли нужный вариант старого Ferrari F355 на свалке.

https://carsweek.ru/news/moto/1280284/

За основу был взят мотоцикл Boss Hoss. Он был оснащен 3,5-литровым двигателем Ferrari V8 с “лошадиными силами” в 380 л.с. Кроме того, необходимо было изготовить сразу два радиатора охлаждения. Для завершения проекта необходимо было изготовить 100 оригинальных деталей.

Байк был представлен в красном цвете. Сверху на бак манекена был установлен электронный 2D-экран с шильдиком, а по обеим сторонам кузова красовался логотип F355.

На создание модели ушло восемь лет. При этом два года авторы проекта потратили на получение сертификационных документов. Сейчас мотоцикл стоит в гараже одного из дизайнеров. Его вес достигает 460 кг, что затрудняет его ежедневное использование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest