Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Дешёвый китайский электрокар Leapmotor T03 будут выпускать на польском заводе Stellantis

More articles

Leapmotor T03 – пятидверный автомобиль длиной 3,6 метра с запасом хода 280 километров по циклу WLTP. Он экспортируется из Китая в несколько европейских стран, включая Францию. При стартовой цене в 20 000 евро модель является конкурентом Dacia Spring и BYD Seagull. Для сравнения, в Китае недавно обновленный хэтчбек продается за 49 900 юаней (64 300 евро или 7 000 долларов).

https://auto.ru/mag/article/deshyovyy-kitayskiy-elektrokar-leapmotor-t03-dlya-evropy-budut-vypuskat-na-polskom-zavode-stellantis/

“Прошлой осенью Stellantis приобрела 21 процент акций Leapmotor за 1,6 миллиарда долларов и получила эксклюзивные права на производство и продажу электромобилей этой марки в рамках нового совместного предприятия Leapmotor International, в котором Stellantis принадлежит 51 процент. Stellantis также планирует использовать технологии китайского партнера для создания собственных моделей аккумуляторов для Европейского союза, Северной Америки и других рынков”, – сказал генеральный директор группы Карлос Таварес.

В третьем квартале этого года в Европе поступит в продажу еще один автомобиль Leapmotor EV – кроссовер C10, разработанный с прицелом на западный рынок. Сначала он появится в Германии, Франции, Италии и Испании. Затем марка выйдет на североамериканский рынок.

На заводе Stellantis в Тыхы в настоящее время производятся Fiat 500 и 600, а также Jeep Avenger, к которым вскоре присоединится родственный электрический кроссовер Alfa Romeo Milano, дебют которого запланирован на 10 апреля.

Читать также: Аналитик Баженов: могут потребоваться закупки топлива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest