Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Chery начнёт выпуск электрокаров под маркой Freelander

More articles

Cherry начнет выпускать электромобили под маркой Freelander. Концерны Jaguar Land Rover и Cherry Group подписали соглашение, в котором британский автогигант разрешил своему китайскому партнеру использовать один из своих брендов. Ожидается, что под новым брендом в Поднебесной будет налажен выпуск автомобилей с электрическими силовыми агрегатами.

“Новая модель сотрудничества в полной мере использует взаимодополняющие сильные стороны обеих сторон. Chery занимает лидирующие позиции на китайском автомобильном рынке, а JLR обладает богатой историей и признанным дизайном. Это позволяет нам создавать взаимовыгодные перспективы на будущее”, – говорится в заявлении компании.

https://quto.ru/journal/news/chery-nachnyot-vypuskat-elektrokary-pod-brendom-freelander-20-06-2024.htm

Предполагается, что покупателям марки Freelander будет предложена новая линейка электромобилей на базе архитектуры Chery EV. Специалисты британского концерна примут непосредственное участие в разработке новинки: по предварительным данным, они будут отвечать за дизайн транспорта.

На первом этапе автомобиль будет предлагаться исключительно на внутреннем рынке Китая, однако впоследствии ожидается его запуск и в других странах.

В начале июня стало известно, что новые Jaguar и Land Rover будут построены на базе агрегатов Exeed. Китайская компания Exeed объявила о начале стратегического партнерства с Jaguar Land Rover.

Ожидается, что Китай начнет поставлять архитектуру, которая ляжет в основу британских автомобилей с гибридными и чисто электрическими силовыми установками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest