Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Бывший завод Volkswagen в Калуге продолжит простаивать, когда вернется к работе, пока неясно

More articles

Бывший завод Volkswagen в России будет простаивать. Как сообщает “Профсоюз ACM AGR” в социальной сети “ВКонтакте”, остановка работы, которая заканчивается 31 марта, будет продлена. Работников приглашают посетить завод 1 апреля “для ознакомления с приказом о сроках, форме и продолжительности очередного простоя”. Когда возобновится работа на заводе AGR в Калужской области (бывший Volkswagen Group Russia), пока неизвестно.

https://motor.ru/news/vw-plant-28-03-2024.htm

Бывший завод Volkswagen в индустриальном парке “Грабцево” в Калужской области работает с 2007 г. Рассчитанный на выпуск 225 000 автомобилей в год, завод выпускал Volkswagen Polo, Tiguan, Skoda Rapid и другие модели. Когда весной 2022 года сборочная линия остановилась, компания “АГР”, которой достался завод, с тех пор работает над его перезапуском.

Судя по всему, режим простоя будет продлен на месяц – в прошлый раз сотрудникам предлагалось прийти 1 марта, чтобы подписать подобный документ, но и тогда срок не был объявлен.

В январе этого года губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил, что завод заработает в первой половине 2024 г. Осенью прошлого года стороны договорились о пробном производстве небольшой партии из 120 кроссоверов Cheritigo 7 Promax, но о долгосрочном сотрудничестве с китайским автопроизводителем речи не шло.

Другой завод в Калужской области уже запущен: ПСМА Рус начала производство Citroen C5 Aircross.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest