Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Более мощный мотор и улучшенный салон: второе обновление Volkswagen ID.3

More articles

Компания Volkswagen представила фейслифтинг электрического хэтчбека ID.3 – второе обновление после прошлогоднего фейслифтинга. На этот раз пятидверная модель получила более мощный двигатель и модернизированный интерьер с небольшими эргономическими улучшениями и дополнительными технологиями. Предпродажи уже начались.

Электромобиль получил новую модификацию ID.3 Pro S. От предыдущей Pro его отличает двигатель, мощность которого увеличена с 204 л.с. до 231 л.с. и который разгоняется до 100 километров за 7,1 секунды, что на 0,3 секунды быстрее, чем раньше. Ожидается, что владельцы 204-сильного хэтчбека смогут модернизировать силовой агрегат с помощью обновления программного обеспечения. Стоит отметить, что Cupra Born на той же платформе получила такой двигатель еще в 2021 году.

Двигатель сопровождается 77-киловаттной несменной батареей, которая обеспечивает новой модели запас хода без подзарядки в 559 километров. Благодаря системе подогрева батареи ток зарядки был увеличен до 175 кВт. Считается, что это сократит время зарядки на несколько минут, но VW не назвал точного значения. Если в навигационной системе в качестве конечного пункта назначения отмечена зарядная станция, бортовая электроника может автоматически запустить процесс подготовки к зарядке аккумулятора.

Volkswagen ID.3 теперь оснащается новой мультимедийной системой с улучшенным интерфейсом и голосовым помощником на базе чатбота ChatGPT. Дисплей снова увеличен, на этот раз с 12 до 12,9 дюйма. Переключатель режимов работы коробки передач убрали с приборной панели: он выполнен в виде тумблера. Панель с регулятором климатических настроек также была изменена.

Расширилось и бортовое оборудование. В их числе новая система помощи водителю, опциональная аудиосистема Harman Kardon и предустановленное на мультимедийную систему приложение Welness. Оно призвано повысить комфорт пассажиров за счет работы специализированных саундтреков, фонового освещения и систем климат-контроля – работая в тандеме по специальным программам, они будут бодрить или расслаблять вас. Цена Volkswagen ID.3 Pro S составляет 47 595 евро, что на 7 600 евро дороже 204-сильного ID.3 Pro.

Как сообщается, никаких изменений в экстерьере этого электромобиля не произошло. Однако в ближайшем будущем дизайн Volkswagen ID может кардинально измениться: в Пекине компания представила концептуальный кроссовер ID.Code, который полностью отличается от существующих моделей семейства.

Читать также: В США водитель разбил об стену McLaren, показывая на камеру красивый разворот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest