Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Bloomberg: Mercedes-Benz умышленно занижал данные о вредных выбросах авто

More articles

Немецкий концерн Mercedes-Benz несет ответственность перед своими клиентами за установку в своих автомобилях устройств, занижающих показатели выбросов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на решение суда в Штутгарте, Германия.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2024/03/28/22655305.shtml

Сообщается, что организация по защите прав потребителей “Verbraucherzentrale Bundesverband” (VZBV) подала иск три года назад, и к нему присоединились 25 000 человек. Организация потребителей утверждает, что автопроизводители фальсифицировали данные о дизельных двигателях и занижали показатели выбросов. Чтобы получить компенсацию, владельцы автомобилей должны подать отдельный иск.

До этого уже было известно, что Федеральное автотранспортное ведомство Германии подозревает BMW в занижении данных о вредных выбросах автомобилей незаконными способами.

Взять, к примеру, испытания кроссовера BMW X3. В результате оказалось, что при работающем двигателе и выключенной системе кондиционирования выбросы вредных газов были ниже, чем при включенной системе кондиционирования. Сообщается, что BMW использовала этот метод, чтобы повлиять на результаты тестов.

В Германии начались проверки компании BMW. Mercedes-Benz Group планирует обжаловать решение суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest