Top.Mail.Ru
-12.8 C
Москва
Среда, 6 декабря, 2023

Беспилотные КамАЗы успешно обкатали в Арктике

More articles

Первые беспилотные грузовики КамАЗ, созданные на базе серийного автомобиля КАМАЗ-43118, завершили опытно-промышленную эксплуатацию на зимних дорогам в Арктике. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Испытания проводились на Восточно-Мессояхском месторождении на Гыданском полуострове Ямало-Ненецкого автономного округа. В течение нескольких месяцев два автомобиля без водителя перевозили грузы по 140-километровой зимней дороге, соединяющей автономный нефтепромысел с посёлком Тазовским.

В пресс-службе сообщили:

“Отличительной особенностью этих автомобилей является то, что им разрешено выезжать в сложные погодные условия, в то время как обычным автомобилям с водителями это запрещено. Беспилотным автомобилям такие экстремальные условия не страшны: связь между автомобилями осуществляется на специальных частотах в промышленных диапазонах Wi-Fi, 3G/4G и УКВ”.

Автомобили оснащены несколькими типами датчиков, которые следят за окружающей обстановкой: создают цифровую карту дороги, определяют различные препятствия в радиусе 200 метров, распознают статичные и движущиеся объекты.

После закрытия зимних дорог до конца осени беспилотные грузовики продолжат работу в других местах, где они также будут выполнять наземные перевозки.

[td_block_15]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest