Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Автоюрист объяснил, как возместить ущерб за утонувший в паводок автомобиль

More articles

Граждане, потерявшие свои автомобили в результате наводнения, могут рассчитывать на компенсацию за утраченное имущество. Так считает автомобильный юрист Николай Попов.

По его словам, ключевым фактором в таких вопросах является причина наводнения.

“Одно дело, если произошло стихийное бедствие в виде таяния снега или затяжных дождей, и автомобиль начал тонуть. КАСКО редко покрывает такой ущерб, возможно, власти муниципалитета, где произошла авария, предоставят какую-то компенсацию, но привлечь кого-то к ответственности будет сложно”, – говорит собеседник издания.

https://www.zr.ru/content/news/954482-est-shans-poluchit-vyplatu-vo/

Если имущественный ущерб произошел, например, из-за ненадлежащего обслуживания дамбы, или эксплуатационная служба не следила за состоянием ливневой канализации, из-за чего вода утопила припаркованный автомобиль, необходимо провести расследование, чтобы установить виновного, подчеркивает юрист.

“Если подтвердится, что по его вине люди лишились своего имущества, то это уже будет считаться не стихийным бедствием, а ущербом. Тогда владелец автомобиля, у которого есть договор по каско, может написать заявление в страховую компанию, уведомить ее о том, что наступил страховой случай, и потребовать возмещения”, – утверждает автоюрист.

Однако в таких случаях важно действовать быстро, чтобы соблюсти все сроки подачи претензии. Если страховая компания откажется платить, придется подавать иск в суд, резюмирует Попов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest