Top.Mail.Ru
21.7 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

АВТОВАЗ: рынок запчастей в России находится под угрозой из-за китайских поставщиков

More articles

Российскому рынку автозапчастей угрожает то, что китайские OEM-производители могут прекратить поставки комплектующих из-за вторичных санкций. Сергей Громак, вице-президент АВТОВАЗа по внешним связям и работе с акционерами, заявил на полях “Иннопром-2024”.

“Мы не знаем, насколько санкционное давление будет усиливаться дальше – мы знаем, что многие китайские производители комплектующих серьезно опасаются второго раунда санкций. Похоже, у них возникнут проблемы с оплатой комплектующих, поэтому они вынуждены работать с российскими производителями, ведь им больше некуда обратиться”, – подчеркнул вице-президент.

https://www.zr.ru/content/news/957819-postavki-zapchastej-iz-kitaya-v/

Речь идет о том, что локализация производства в России еще не достигла уровня достаточного обеспечения продукцией, поэтому пострадать могут не только рядовые автовладельцы, но и все предприятия отечественного автопрома.

Известно, что Китай за довольно короткое время сумел занять большую долю российского рынка, став фактическим монополистом. Но теперь импорт запчастей в Россию находится под угрозой остановки из-за проблемы блокировки платежей китайскими банками.

В таких условиях автомобильный рынок должен быть переведен в режим “свободной торговли”, без высоких таможенных пошлин и утилизационных сборов, считают в экспертном сообществе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest