Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

АвтоВАЗ организовал сборку автомобилей Lada за пределами России

More articles

В Азербайджане началось производство автомобилей Lada: автогигант из Тольятти приступил к сборке отечественных машин на одном из своих азербайджанских предприятий.

На первом этапе на конвейер поставлены автомобили семейства Granta, но в дальнейшем планируется расширить модельный ряд и увеличить общий объем производства до нескольких тысяч единиц в год.

https://quto.ru/journal/news/proizvodstvo-lada-nachalos-v-azerbaidzhane-29-03-2024.htm

“Завод по производству Lada уже способен выпустить до 1,5 тысяч автомобилей в этом году. До конца 2024 года мы планируем расширить локальное производство, включив в него линейки Niva Legend и Travel, начиная с Granta, тестовые образцы которой уже собраны и проходят аудит качества, а также будем выпускать линейку Vesta”, – подчеркивает глава “АвтоВАЗа” Максим Соколов.

Согласно планам, общий объем производства составит около 4-5 тысяч автомобилей в ближайшие несколько лет. Все необходимые операции – зона приема машинокомплектов, сборочное производство, парковка готовых автомобилей – будут осуществляться на “одной из локальных производственных площадок”.

“Запуск местного производства поможет Lada вернуть долю на местном рынке к докризисному уровню и увеличить присутствие бренда в Азербайджане”. – заключил глава “АвтоВАЗа”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest