Top.Mail.Ru
24 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

АвтоВАЗ наладит выпуск локализованной версии Renault Logan третьего поколения

More articles

Новое поколение Lada: каким будет серийный автомобиль “Искра”? В начале следующего года АвтоВАЗ выпустит действительно новую модель. Мы ждем премьеры нового “бюджетника”, который компания решила предложить рынку под названием “Искра”. Редакция Quto решила собрать все известные на данный момент факты, касающиеся этого автомобиля.

В основе “Искры” лежит платформа CMF, которая попала к Lada с полигона альянса Renault-Nissan. Эта архитектура обещает минимальную вибрацию, максимальный комфорт и обилие современных ходовых примочек. Все это впервые было опробовано на третьем поколении Logan, но мы не успели увидеть этот автомобиль на нашем рынке.

https://quto.ru/journal/obzory-i-testy/samye-vazhnye-fakty-ob-avtomobile-lada-iskra.htm

Уже понятно, что роль основного мотора будет играть 1,6-литровый атмосферник, а топовая версия получит 122-сильный 1,8-литровый двигатель и вариатор от китайской компании WLY. Оказывается, для любителей “российской марки №1” набор агрегатов вполне привычен.

Дизайн передней части новинки будет довольно консервативным, сохранив знаменитую “Х-лицу”, придуманную Стивом Мартином. Кроме того, эксперты отметили явное заимствование ряда элементов… ряда элементов. В производство пойдут седан, универсал и кросс-версия универсала.

В августе 2022 года АвтоВАЗ получил патент на дефлектор передней панели, затем на облицовку приборной панели. Затем последовали центральная консоль, различные облицовки, тоннель пола и т.д. Теперь процесс защиты интеллектуальной собственности продолжается.

Однако благодаря последней части патентной документации стало ясно, что Lada Iskra будет иметь довольно консервативный интерьер. Более того, впервые интерьер можно увидеть полностью и в нескольких вариантах, с разными чехлами для сидений, дверными картами и дисплеями мультимедийной системы.

В Тольятти искренне опасаются интерьерного каннибализма, ведь “Искра” за счет эффекта новизны может отвлечь покупателей от флагманской “Весты”. Поэтому Lada Vesta получит действительно новую модификацию. В Тольятти готовят полноценный кроссовер, премьера которого не за горами.

Самый правдоподобный прогноз пока звучит так: Lada Iskra будет дороже Granta, но дешевле Vesta. Если отталкиваться от текущего прайс-листа российского автопроизводителя, где цена Vesta начинается от 1 240 000 рублей, то цена базовой Iskra составит от 1 200 000.

После ухода французской компании из России российский автогигант был вынужден сменить поставщика, что отодвинуло сроки реализации проекта. В результате выпуск почти готового автомобиля намечен на начало 2025 года, но публичная премьера состоится раньше.

Не исключено, что местом дебюта станет важный для федеральных чиновников Петербургский экономический форум, где год назад дебютировала Aura, а именно длиннобазная Vesta. Во всяком случае, глава автогиганта Максим Соколов недавно заявил, что дебют такой модели не стоит откладывать надолго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest