Top.Mail.Ru
17.6 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

АвтоВАЗ хочет удвоить темпы производства рестайлинговой Lada Vesta NG

More articles

АвтоВАЗ хочет удвоить темпы производства рестайлинговой Lada Vesta NG, сообщается во внутреннем блоге “Нетипичный АвтоВАЗ” в социальной сети “ВКонтакте”.

АвтоВАЗ рассматривает возможность более чем двукратного увеличения программы сборки Lada Vesta NG в 2024 году. Если в текущем году завод оценивает выпуск флагманской модели примерно в 98 тыс. автомобилей, то в следующем году этот показатель может превысить уже 200 тыс. машин.

“Нетипичный АвтоВАЗ”

Такой рост предусмотрен генеральным производственным планом АвтоВАЗа на 2024 год. В следующем году только на тольяттинской площадке планируется выпустить 530 тыс. автомобилей, а совместно с заводами “LADA Ижевск” и “LADA Санкт-Петербург” выпуск превысит 560 тыс. автомобилей. Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ с 1 августа возобновил сборку автомобилей Vesta, но только в 8-часовую дневную смену. Часть сотрудников, работающих во вторую смену, переведена на производство автомобилей Niva и Granta, так как для Lada Vesta NG не хватает деталей, и они продолжают пополнять некомплектный парк. В “Автоградских новостях” опубликовано новое видео, снятое на АвтоВАЗе, на котором видно море белых автомобилей Lada Vesta NG, ожидающих поступления недостающих деталей. По последним данным, таких машин не сотни, а тысячи.

“Нетипичный” АвтоВАЗ в свое время первым сообщил о возобновлении производства Lada Niva, некомплектной Lada Granta и комплектации “Москвича-3”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest