Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Автомобили, за которые придется заплатить налог на роскошь в 2024-м

More articles

Согласно ответу Федеральной налоговой службы, при расчете налога на роскошь, взимаемого с владельцев автомобилей, используется повышающий коэффициент “3”. Таким образом, при расчете транспортного налога для любого автомобиля ставка налога умножается на рабочий объем двигателя. В случае с люксовыми моделями эта сумма также умножается на другой показатель – “3”.

Налоговая ставка распространяется на легковые автомобили средней стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей включительно, год выпуска которых не превышает 10 лет, и легковые автомобили средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, год выпуска которых не превышает 20 лет.

Размер транспортного налога зависит от региона, в котором зарегистрирован автомобиль. В Москве минимальная ставка налога составляет 12 рублей за 1 л.с. и распространяется на автомобили мощностью до 100 л.с. Ставка налога увеличивается с ростом мощности двигателя. Автомобили мощностью более 250 л.с. облагаются налогом в размере 150 рублей за л.с., автомобили мощностью от 225 до 250 л.с. облагаются налогом в размере 75 рублей за л.с., а автомобили мощностью от 175 до 225 л.с. облагаются налогом в размере 65 рублей за л.с.

Конкретные модели и модификации для следующих автомобилей:

Mercedes-Benz GLE 350 d 4MATIC Coupé, дизель, двигатель 2987 куб. см.
Mercedes-Benz Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC Coupe, бензин, двигатель 2996 куб. см.
Mercedes-Benz Mercedes-AMG G 63, бензин, двигатель 5461/3982 см³.
Mercedes-Benz Mercedes-Maybach S 600, бензин, двигатель 5980 куб. см.
Porsche 911, бензин, двигатель 3800 куб. см.
Porsche Cayenne, бензин, двигатель 3996 куб. см
Lexus LC500, бензин, двигатель 4969 куб. см.

По данным Минпромторга, если легкового автомобиля нет в списке или год выпуска не соответствует списку, то повышающий коэффициент к нему не применяется.

Однако вам все равно придется доплатить налог на автомобили, параметры которых совпадают с описанием аналогичных моделей из списка Минпромторга.

Согласно разъяснениям ФНС, для определения текущей стоимости автомобиля налоговые органы руководствуются не данными из договора купли-продажи, а данными из перечня Минпромторга. Это значит, что для того, чтобы узнать текущую цену автомобиля, налоговикам нужно скачать этот перечень и посмотреть, есть ли в нем автомобили определенной марки и модели.

Автолюбителей, купивших машину в начале 2022 года, до резкого подорожания автомобилей в России, ждет отдельный сюрприз в налоговых счетах. Даже если на момент покупки автомобиль не считался люксовым и не входил в список Минпромторга, после корректировки стоимости таких машин на рынке, такие модели автоматически будут облагаться дополнительными налогами.

Читать также: Британская компания UK представила свою вторую модель – электрический внедорожник Ineos Fusilier

Читать также: В Самаре свадебный кортеж устроил дрифт на мемориале ВОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest