Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Автоэксперт: водителей-мигрантов нужно депортировать из России за незнание ПДД

More articles

Всех водителей, приезжающих в Россию на работу из стран СНГ, необходимо проверять на знание правил дорожного движения и законность получения водительского удостоверения. Такого мнения придерживается автомобильный эксперт Владимир Сажин.

Комментируя результаты проверки мигрантов на знание ПДД при приеме их на работу в подмосковный таксопарк, эксперт вспомнил классическую цитату.

“Если бы это не было так грустно, это не было бы так смешно. Люди, которые нас перевозят, порой не понимают, что они делают на дороге, так как же они получили водительские права?” – задался вопросом эксперт.

В частности, ответ на вопрос о знаке “Уступи дорогу” вызвал неоднозначную реакцию у пользователей из-за низкого уровня знаний приезжих водителей и их слабого владения русским языком.

https://www.zr.ru/content/news/957796-takikh-voditelej-predlagayut-dep/

Рассуждая о том, что водители с такими знаниями ПДД не только ездят по дорогам нашей страны, но и занимаются пассажирскими перевозками, Сажин был убежден, что необходимо проверить, кто, когда и на каком основании выдавал водительские удостоверения этим гражданам.

“Если водительское удостоверение было получено незаконно, необходимо его лишить и вернуть человека в страну происхождения. Ведь такие люди занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками, поэтому они должны понимать, что делают на дороге. Если они не понимают значения знака “Уступи дорогу”, то о чем можно говорить?”, – уверен эксперт.

При этом Сажин выразил сомнение в том, что новички утверждают, что не знают русского языка, поскольку экзаменационный билет написан на русском.

“Необходимо исключить все эти мошеннические схемы получения водительского удостоверения не только для иностранцев, но и для россиян, допущенных к управлению транспортным средством. Больше внимания нужно уделять иностранным гражданам”, – говорит эксперт.

Сажин подчеркивает, что подобные ситуации портят впечатление об иностранцах за границей, которые пытаются объяснить по-русски, куда ехать, но водители-мигранты не понимают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest