Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

Автоэксперт рассказал, от чего зависит цена моторного масла

More articles

Цена моторного масла зависит от качества продукта, то есть от его состава и известности компании-производителя, считает Сергей Пономарев, технический тренер международной сети автосервисов Fit Service.

А качество масла зависит от основы, которая может быть минеральной, полусинтетической или синтетической, пояснил эксперт. Он отметил, что это самый важный компонент масла, на который приходится около 50 % его цены. Качество основы определяет срок службы технической жидкости и придает ей необходимые характеристики.

Если используется база с низкой степенью очистки, дешевыми минералами, то масло будет иметь короткий срок службы: в российских условиях оно будет требовать замены каждые 3-5 тысяч километров, пояснил эксперт.

https://www.zr.ru/content/news/957665-ehkspert-nazval-osnovnye-razlich/

При таком пробеге масло теряет свои свойства, начинают образовываться осадок и нагар, возникает риск выхода двигателя из строя. Качественное масло следует менять каждые 7-10 тысяч километров.

В состав масла также входят различные комплексные или отдельные присадки. Стоимость масла также зависит от его качества, количества и правильного сочетания.

При этом эксперт подчеркнул, что недостаточно просто смешать качественную основу с качественной присадкой – последняя производится на очень ограниченном количестве заводов. Поэтому многие производители масел покупают присадки у других компаний и смешивают их с собственной базой.

Пономарев отметил, что качество масла также во многом зависит от соблюдения технологии смешивания. Нарушения на этапе производства приводят к снижению конечного качества продукта, резюмировал эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest