Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

“Автобусы ломаются и простаивают”: качество “антисанкционных” автобусов НефАЗ с новыми компонентами беспокоит транспортников

More articles

Перевозчик пожаловался на “контрсанкции” автобуса “НефАЗ”. Владелец частной пассажирской транспортной компании “Байлык №3” Руслан Юсупов в беседе с “Бизнес-Online” рассказал о проблеме автобусов “НефАЗ” с китайскими комплектующими. Собеседник издания дал понять: сочетание газового двигателя с коробкой передач и мостами Handel создает проблемы для транспортных компаний – качество сборки оставляет желать лучшего, а автобусы ломаются и простаивают.

Руслан Юсупов рассказал, что коллеги из Воронежа, Махачкалы и Ростова-на-Дону уже испытывают проблемы с “антисанкционными” автобусами от “Нефтеза”. Отечественная коробка передач не синхронизирована с двигателем, и ехать приходится так неровно, что пассажиры падают в салон. Подобные регулировки также влияют на надежность: могут выйти из строя развальная коробка и мосты.

Владелец пассажирской транспортной компании напоминает, что шестилетние автобусы Nefa Az с немецкими мостами и коробками передач ZF не имеют проблем даже после 500 000 километров пробега. Руслан Юсупов переживает, потому что осенью планируется обновление автобусного парка Казани, а надежность новой модели “Нефаза” – вопрос открытый.

По словам пресс-службы КАМАЗа, автобусы НефАЗ CNG “успешно эксплуатируются в других городах уже много лет и при правильном обслуживании не доставляют никаких проблем”. Однако переоборудованные машины с использованием китайских комплектующих были запущены в производство совсем недавно: такие автобусы появились на сайте автопроизводителя только в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest