Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

АТОР: отдых на курортах Краснодарского края подорожал на 15%

More articles

Краснодарский край стал самым популярным направлением для летнего отдыха россиян в 2024 году. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), на курорты этого региона приходится 64 % всех бронирований. На втором месте – Республика Крым (10 %).

“Этим летом морской отдых в Краснодарском крае стал дороже прошлогоднего на 15 процентов. Крым подорожал меньше, всего на 8-9 процентов. Основные факторы роста цен – инфляция и повышение зарплат персонала”, – рассказал вице-президент АТОР Сергей Ромашкин.

В среднем туристы проводят на юге 10-11 дней, плюс дни на переезды. За проживание в трехзвездочном отеле в Анапе с двухразовым питанием семья из трех человек заплатит 80-85 тысяч рублей. Тем, кто планирует отдых в Сочи, стоит знать, что цены на авиабилеты выросли даже больше, чем на проживание, подчеркивает Ромашкин.

“Десятидневный тур для семьи с одним ребенком обойдется в 170 тысяч рублей, из которых 90 придется заплатить за перелет. Еще в 2022 году можно было слетать туда-обратно за 15 тысяч рублей на человека, сейчас – в два раза дороже, особенно в июле и августе”, – говорит эксперт.

https://www.zr.ru/content/news/956355-skolko-stoit-otdokhnut-u-morya/

Сервис подбора авиабилетов предлагает перелет туда-обратно из Москвы в Сочи за 25 000 рублей на человека без багажа. Отдых в Крыму обходится дешевле. За 10-дневное пребывание семья платит 60-65 тысяч рублей.

Стоимость билетов на поезд зависит от типа поезда и уровня комфорта (например, в начале августа плацкартные вагоны – от 5,5 тысяч рублей за место). Отдых с бассейном, шведским столом и проживанием на 10 дней обойдется семье из трех человек не менее чем в 90 000 рублей.

Предстоящий многодетный отдых обойдется еще дороже, так как цена за номер растет пропорционально количеству спальных мест: по данным турагентств, стоимость поездки в Россию за год выросла на 40 %.

Многодетные семьи обычно выбирают трех- или четырехзвездочные отели с полупансионом или завтраками, средний чек за такой отдых – 167,2 тыс. рублей. Абхазия дешевле – 152,1 тыс. рублей, Турция – 389,6 тыс. рублей, Египет – 331,2 тыс. рублей.

Читайте также: На рынке России появились седаны Skoda Rapid из Китая дешевле 2 млн рублей

Читайте также: “Просторный салон, надежный мотор”: в России стартовали продажи семиместного компактвэна Toyota Veloz по цене 3 млн рублей

Читайте также: В Кисловодске выставили на продажу новые грузовики ЗиЛ-157 списанные с баз Росрезерва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest