Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

Американское подразделение Toyota анонсировали новую версию Camry

More articles

Накануне открытия Лос-Анджелесского автосалона американское подразделение компании Toyota рассекретило новый седан Camry.

Четырехдверный седан был официально анонсирован как модель нового поколения, однако в действительности он является модернизированной версией своего предшественника, построенной на платформе GA-K. В частности, кузов показанного сегодня седана практически идентичен предшественнику. В то же время компания заявляет, что была улучшена подвеска: появились новые амортизаторы и другие настройки.

Габаритные размеры новой модели пока не объявлены. Длина нового поколения Camry в США составляет 4879 мм, ширина – 1839 мм, высота – 1445 мм, колесная база – 2824 мм. Дорожный просвет составляет 145 мм.

Экстерьер выполнен в соответствии с современным корпоративным стилем марки, основными чертами которого являются фары и вилка задних фонарей. Версия “Sport” XSE имеет собственную радиаторную решетку, оригинальные 19-дюймовые колеса, спойлер на крышке багажника и открытые сдвоенные выхлопные трубы. Горячая версия TRD в гамму не входила.

Интерьер отличается новой передней панелью и более удобными сиденьями. В комплектацию “Лайт” входит 7-дюймовая виртуальная панель приборов и мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, а более дорогие седаны получают по 12,3-дюймовому экрану.

В список стандартного оборудования входит система Toyota Safety Sense 3.0, включающая адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение, мониторинг “слепых” зон и систему слежения за разметкой. Более богатые версии также включают системы помощи в пробках и при смене полосы движения, систему оповещения о перекрестном движении. Кроме того, в топовую комплектацию входят проекционный дисплей и передние сиденья с подогревом и вентиляцией.

Двигатель V6 3.5 (305 л.с.) отправлен в отставку, и вообще “традиционной” версии Toyota Camry в США больше не будет: седан будет предлагаться только как гибрид HEV, т.е. его нельзя будет заряжать от сети. Новое поколение оснащается атмосферным четырехцилиндровым двигателем 2,5, электромеханической трансмиссией и парой электромоторов общей мощностью 228 л.с. против 211 л.с. у предыдущей гибридной модели.

В США продажи новой Toyota Camry начнутся весной следующего года, причем, как и прежде, американцы получат автомобили местного производства. Цены пока не объявлены. Сегодня “традиционный” седан предыдущего поколения стоит 26 420 долларов, а гибрид – 28 855 долларов (цены не включают налог и доставку).

Далее Toyota выпустит новое поколение Camry для других стран, и другие регионы наверняка получат свои собственные линейки двигателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest