Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Адвокат назвал проблемы, которые могут возникнуть при покупке китайских машин

More articles

Доля китайских автомобилей на российском рынке стремительно растет, но вместе с этим появляются и определенные риски для покупателя, считает юрист Алексей Глазунов. Он рассказал, что нужно учесть перед покупкой китайского автомобиля.

Отсутствие запчастей в официальных дилерских центрах может стать серьезной проблемой для владельцев, особенно если речь идет об электронных компонентах, на заказ которых у производителя может уйти много времени.

Несмотря на растущую популярность китайских автомобилей, многие производители до сих пор не разработали эффективную систему сервисного и гарантийного обслуживания, что может вызвать сложности с диагностикой и ремонтом. Поэтому рекомендуется выбирать официального дилера с разветвленной сетью сервисных центров.

https://www.zr.ru/content/news/955855-5-riskov-pri-pokupke-kitajskikh/

Как правило, продавцы заявляют о длительных сроках гарантии, не объясняя деталей. На самом деле гарантия на отдельные элементы конструкции отличается. Например, на кузов – 5 лет, на электронику – 1 год, на шасси – 6 месяцев и т.д.

Кроме того, китайские автомобили могут отличаться по деталям и характеристикам от партии к партии, даже в рамках одной модели. Это связано с тем, что производители постоянно проводят работы по модернизации и усовершенствованию без соответствующих изменений в документации. В результате в одной и той же модели, выпущенной разными партиями, могут отсутствовать взаимозаменяемые детали.

Китайские автомобили всегда оснащены большим количеством электронных функций. Некоторые производители также не русифицируют интерфейсы и не обеспечивают своевременное обновление электронных систем, что может вызвать неудобства при эксплуатации автомобиля.

Кроме того, постоянная спешка может привести к тому, что некоторые производители нарушают технологию сборки. Из-за неправильной сборки и недостаточной обработки металлических соединений автовладелец может столкнуться с коррозией. Приходится обращаться за гарантийным ремонтом, но это может занять много времени из-за большого количества обращений.

Читайте также: Inssmart назвал 12 машин, которые труднее всего застраховать по каско в России

Читайте также: Локализованный в Калужской области бренд Takayama расширяет список допусков и одобрений на масла российской линейки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest